martes, 18 de marzo de 2014

¿QUÉ USO LA MANO O LOS CUBIERTOS?

La totalidad de las personas conocen el uso de los cubiertos y los alimentos que requieren de uno u otro cubierto. Pero en determinado momento puede surgir alguna duda sobre que cubierto utilizar para un determinado alimento e, incluso, si se puede prescindir del uso de los cubiertos. Para la comida rápida como pizza, hamburguesas, perros calientes y otros, se toman y se llevan a la boca con la mano. Los espaguetis en general. Se debe utilizar únicamente el tenedor. Aunque en algunas partes de Europa específicamente Italia tienen la costumbre de utilizar una cuchara para enrollarlos haciendo una ligera presión sobre la cuchara. No está prohibido pero es inadecuado, pero créanme que es muy cómodo. Lo que si no debemos permitir es cortar los espaguetis con el cuchillo. Tips: les sugiero la pasta artesanal o pasta italiana, porque su preparación se hace con moldes de bronce y l preparase con salsas la misma se compacta muy bien; además que su color y sabor es exquisita. Es costosa pero vale la pena darse un gusto de vez en cuando. Las frutas. En general se toman y pelan, si es necesario, con los cubiertos de postre. Pero hay frutas que por su tamaño no pueden tomarse con cuchillo y tenedor. Los espárragos comentan los expertos que es la excepción para tomarlos con la mano, debido que con el cubierto su sabor tiende a oxidarse, aunque va de bruces a una de las reglas fundamentales de la buena educación: meter los dedos en el plato. Sin embargo hay cubierto especiales o de plásticos para este alimento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario